Ресторан Штакеншнейдер полностью скомплектован итальянской мебелью и аксессуарами

Команда Decorazio Gallery закончила поставку и сборку мебели и аксессуаров на очередной общественный объект - ресторан, расположившийся в доме Штакеншнейдера на Миллионной 10 и носящий фамилию архитектора.

За аркой тянется проход, по обе стороны декорированный цветами и изящными уличными фонарями, в центре атриума красуется небольшой фонтан, а за стеклянным входом расположился вальяжный зал-гостиная. Мягкие кресла с резными спинками, обитые бархатом диваны Domingo Salotti, белые скатерти, позолоченные рамы и зажженные свечи создают атмосферу практически «штакеншнейдеровских суббот». Обширное условно-русское меню завлекает не только зажиточных петербуржцев, но и туристов, успевших проголодаться на экскурсии по «Эрмитажу».

Интерьер ресторана поистине роскошный: массивные люстры под сводчатыми потолками, антикварные шкафы и  итальянские буфеты, итальянская мягкая мебель ручной работы, устланные коврами полы. Барную стойку украшают старинный граммофон , бюст именитого архитектора и элегантное зеркало Chelini, а стены – картины в золочёных рамах с зарисовками со светских раутов времён Российской Империи. Многие элементы убранства, например, кирпичная кладка в зале «Библиотека» или тяжёлые дубовые ворота в главном зале «Конюшня», остались практически нетронутыми с момента постройки здания. При ресторане есть уютный внутренний дворик, где летом можно расположиться среди зелени цветущего сада, под шелест воды в фонтане. Время, проведенное в атмосфере изысканного делового обеда, помогает достижению целей при ведении серьезного бизнеса с серьезными партнерами.